Квашеные арбузы

09.12.2016

Квашеные арбузы

Этот простой и необычный рецепт, поможет Вам заранее приготовить блюдо на рождественский стол. Оцените квашеные арбузы и предложите их своим близким!

Ингредиенты:

Как приготовить — Квашеные арбузы

  • Для начала нам нужно тщательно промыть арбузы и затем нарезать их дольками. Дольки могут быть произвольной формы и размера. Главное при этом соблюдать два условия. Первое заключается в том, что каждый кусочек арбуза должен пролезть в банку. Второе — кусочки должны быть с кожурой.
  • Теперь кладём все арбузы плотно в банки, чтобы они сразу дали немного сока.
  • Тем временем, приготовим рассол. Для этого мы просто растворим соль в холодной воде и смешаем их до однородности.
  • Получившимся рассолом нам нужно обильно залить дольки арбуза в банках.
  • Поверх арбузов нужно положить льняную тряпочку, крышку и гнёт. Тряпочку нужно будет промывать 1-2 раза в неделю весь первый месяц.
  • Прячем арбузы в погреб или кладовку. Также, можно в холодильник. Квашеные арбузы будут готовы через 3 месяца.
  • Вот и всё. У нас с вами получилось приготовить квашеные арбузы для Вас и ваших родных. Будьте уверены, что родные будут удивлены наблюдать это блюдо на своём столе.

    Для этого блюда следует использовать исключительно очень спелые арбузы. Но при этом мякоть арбуза должна быть хрустящей и никак не водянистой. Поэтому, если вы, покупая арбуз, не угадали, то лучше съесть его просто так. А эту консервацию сделать из другого арбуза. В противном случае она не получится такой идеальной, какой могла бы быть.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *