Квашеные огурцы

04.08.2017

Квашеные огурцы

Вы легко можете приготовить такие квашеные огурчики. Тем более, если у Вас есть такой простой рецепт, как этот! При желании, Вы можете регулировать соль и чеснок по вкусу. или даже добавить вместо чёрного горошек душистого перца.

Ингредиенты:

Как приготовить — Квашеные огурцы

  • Для начала нам нужно тщательно промыть с содой банки и крышки. Если Вы консервируете их надолго, то простерилизовать любым способом.
  • Далее, нам нужно промыть и при желании обрезать все «хвостики» у огурцов.
  • Нам нужно взять большую посудину (таз/кастрюлю) и замочить в ней все огурцы на 4-5 часов, но не меньше.
  • Следом, нам нужно уложить на дно одной трёхлитровой баночки всю зелень, хрен, лавровый лист, перец горошком и стручковый перец.
  • Также, на этом этапе мы кладём в банку сухую горчицу и очищаем чеснок. Целые зубчики чеснока нам тоже нужно положить в банку.
  • По истечению 4-5 часов, нам нужно уложить все огурчики в банку и заняться приготовлением рассола.
  • Для того, чтобы приготовить рассол нам просто нужно растворить соль в холодной очищенной воде. Можно, чтобы вода была кипячёной.
  • Получившимся рассолом мы заливаем наши квашеные огурчики в банку до самого горлышка и надёжно закрываем крышкой.
  • Теперь мы оставляем овощи кваситься в течение 3 дней при комнатной температуре.
  • Далее, мы их открываем или прячем до зимних праздников в кладовку.
  • Вот так просто у нас с Вами получилось вкусно приготовить квашеные огурцы для всей семьи. Этот простой рецепт подходит по любому случаю. Особенно, если Вы знаете, что в течение недели Ваш дом посетят гости и их нужно чем-то угостить на ужин!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *