Квашеные зелёные помидоры

Квашеные зелёные помидоры

Все необычные рецепты можно дополнить собственной фантазией. А в этом рецепте, как ни крути, всё своё и родное с детства. Это классический рецепт квашенных зелёных помидоров, который теперь мы легко можем освоить самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 900 мл очищенной воды;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 40 грамм соли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 острого перца;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • ½ пучка свежего укропа.
  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить — Квашеные зелёные помидоры

  • Квашеные зелёные помидоры готовим так. Сейчас нам нужно удалить у помидоров плодоножку и в каждом сделать не до конца крестообразный надрез.
  • После этого, мы промоем и обсушим укроп и петрушку. Далее, мы их мелко нашинкуем при помощи ножа.
  • Также, сейчас нам нужно очистить чеснок и перец. Их мы измельчаем, как можно мельче при помощи ножа.
  • В отдельной миске нам нужно смешать измельчённую зелень с чесноком и острым перцем.
  • Дальше, получившейся смесью из специй мы обильно нашинкуем уже подготовленные помидоры.
  • Затем, нам нужно тщательно промыть с содой банки и крышки. Сложить в них наши фаршированные зелёные помидоры.
  • Тем временем, мы займёмся приготовлением рассола для наших квашенных зелёных помидоров.
  • Заметьте, что правильно брать примерно 40 грамм соли на 900 мл чистой воды, если Вы собираетесь заготовить на зиму больше.
  • В кастрюльке или сотейнике смешаем воду и соль. Перемешиваем интенсивно, чтобы соль полностью растворилась в воду и консистенция стала однородной.
  • Следом, получившимся рассолом мы заливаем банки с помидорами и закрываем их. В таком положении, они должны простоять 2 дня в тёплом месте.
  • После этого, мы не открывая отправляем их в холодильник ещё на 2 недели. Можно в холодный погреб или кладовку.
  • Таким образом, у нас с Вами получилось приготовить квашеные зелёные помидоры. Вы можете дополнить ими любое блюдо, которое любят в Вашей семье. К тому же, именно такие помидоры когда-то нам готовили в детстве. А теперь, Вы можете приготовить их самостоятельно!

    Приятного аппетита!

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *