Лапша «Удон» с курицей

Лапша "Удон" с курицей

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами. Соевый соус в этом блюде обязателен, ведь он соединяет все составляющие вместе. Без зелени и приправ тоже не обойтись. В состав, по желанию, добавьте сладкий перец, цукини и баклажан. Рецепт довольно простой, поэтому у вас всё получится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лапша удон  — 120 Грамм
  • Сахар  — 7 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 6 Грамм
  • Соевый соус  — 65 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 10 Миллилитров
  • Растительное масло  — 10 Миллилитров
  • Базилик сушёный  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелёный лук  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лапша "Удон" с курицей»

1
Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соевый соус и перец. Куриное филе нарежьте и опустите в маринад, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

2
На разогретой с маслом сковороде обжарьте курицу вместе с маринадом, 10 минут. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь-соломкой.

3
Спустя 10 минут добавьте в сковороду зелёный лук, измельчённый чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне.

4
Отдельно отварите лапшу и сразу же выложите в сковороду, перемешайте.

5
Прогрейте блюдо в течение 8 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *