Лапшевник

Лапшевник

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить лапшевник. Этот рецепт является базовым, то есть в нем присутствуют два основных компонента: макаронные изделия и яйца. Разнообразить лапшевник очень легко, достаточно добавить сыр, зелень, томаты или творог — и вы получите новый вкус! Пробуйте и готовьте на здоровье!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лапша — 220 Грамм (или макароны)
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Лапшевник»

Лапшевник
Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

Лапшевник
Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.

Лапшевник
Готовые макароны переложите в огнеупорную форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Лапшевник
Залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.

Лапшевник
Лапшевник готов! Порежьте его острым ножом на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *