Латте макиато

Я очень люблю кофе в самых различных вариантах. Мне нравится всё – от еспрессо до мороженого с кофейным вкусом. Но мой фаворит – кофе с молоком. Особенно если это латте макиато с его воздушной нежной пенкой. До недавнего времени была уверена – этот напиток готовится только в кафе на специальном оборудовании. Считала я так до тех пор, пока друг, работающий в таком заведении, не рассказал, как сделать вкуснейший макиато самостоятельно!

Латте макиато – неимоверно вкусный кофе с молоком или молочный кофе! Что это такое на самом деле? Вообще название этого напитка переводится как «запятнанный кофе» из-за того, что когда в молочную пену вливают крепкий кофе, в ней остается коричневое пятнышко. Но сам латте макиато примечателен не этим, а тем, как красочно располагаются его слои в айриш-бокале.

Такие переходы слоев станут более четкими, если вы предпочтете молотый кофе растворимому, но вообще создание этого напитка предназначалось для детей, чтобы и они могли наравне со взрослыми пить кофе, не опасаясь кофеина.

Готовится вкусный напиток в домашних условиях за считанные минуты, и вы всегда сможете угостить им неожиданных гостей, имея под рукой необходимые продукты для его создания и миксер. Также обратите внимание на рецепт молочного кофе с халвой по-турецки, которым вы также сможете удивить гостей.

Латте макиато

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: напитки.

Способ приготовления: смешивание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Латте макиато

  • молоко – 300 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • кофе растворимый или молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  • Латте макиатоПервым делом перелейте молоко в сотейник, казан или другую небольшую емкость, и поместите всё на маленький огонь. Молоко необходимо довести до горячего состояния, но не до кипения. Пока оно нагреется, вы как раз приготовите кофе.
  • Латте макиатоТак как кофе необходимо будет наливать в пену, запарим его в посуде с носиком – желательно в турке или графине. Отмеряем необходимое на две кружки количество сухого кофе и всыпаем его в посуду.
  • Латте макиатоТуда же добавляем сахарный песок по вкусу. Корица или ванильный сахар тоже не испортят нам картину.
  • Латте макиатоЗаливаем кофе крутым кипятком. Привычное количество воды нужно уменьшить в два раза – ее заменит молоко.
  • Латте макиатоВ это время молоко как раз нагреется – сразу же переливаем его в емкость и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости.
  • Латте макиатоЧерез 2-3 минуты на поверхности молока образуется густая пышная пена. Взбивайте еще 1 минуту и выключайте миксер.
  • Латте макиатоНалейте из емкости молоко в айриш-бокалы или просто высокие стеклянные стаканы.
  • Латте макиатоВыложите ложкой на них пену.
  • Латте макиатоВлейте горячее кофе. Действовать необходимо быстро, так как кофе должен быть более горячей, чем молоко, чтобы получились слои.
  • Латте макиато полностью готов – украсьте пену на нем молотой корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  • Латте макиато
    Латте макиато

    Чем отличается латте от латте макиато

    • Нередко латте макиято путают с латте, поэтому важно знать, что между этими двумя напитками есть существенные отличия. Основное заключается в том, что закладка ингредиентов происходит по-разному: в латте макиято в горячее молоко вливают кофе, а в латте – наоборот. В итоге латте макиято – это слоистый напиток, в котором очередность молоко-кофе-молочная пена строго соблюдается, а латте со сплошной консистенцией.
    • Есть разница и во вкусе. Латте готовят обязательно с кофе еспрессо, добавляя молока гораздо меньше чем в макиято. Если говорить проще, то более нежный макиято – вариант для детей, а латте – выбор взрослых поклонников кофе.
    • Как правильно подавать и пить эти напитки? Здесь тоже проявляется разница. Латте подают в чашках, а вот макиато – в специальных высоких бокалах или стаканах. Первый пьют просто через край чашки, а второй – через соломинку, чтобы прочувствовать разницу вкуса в слоях. Иногда макиато перемешивают, но, как считают гурманы, это делать не стоит – теряется смысл слоистости.

    Источник

    Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по криту скачать







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *