Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт

Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт

Лечо из болгарского перца, приготовленное по нашему простому и быстрому рецепту – вкусная и ароматная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 800 г болгарского перца
  • 4 луковицы
  • 1 л. томатного сока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Для приготовления этого варианта лечо лучше всего подойдет ароматное домашнее растительное масло. Количество сахара и соли ты можешь корректировать по своему вкусу, пробуя соус в процессе приготовления.

Как приготовить лечо из болгарского перца и томатного сока

  1. Болгарский перец очисти от семян и нарежь кусочками, очищенный лук нарежь кольцами. В большую кастрюлю выкладывай слоями кусочки перца и кружки лука, немного пересыпая каждый слой сахаром и солью. Добавь по вкусу молотый перец.
  2. Влей растительное масло и уксус, выложи лавровый лист, залей томатным соком и доведи до кипения. Кипяти на медленном огне 15 минут, затем дай лечо полностью остыть.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по милану







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *