Лечо с томатным соком: простой рецепт

Лечо с томатным соком: простой рецепт

Лечо из болгарского перца с морковью и томатным соком – простая и вкусная закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 1 морковь
  • 4 луковицы
  • 3 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л томатного сока
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Для этого рецепта лечо можно использовать как покупной, так и домашний сок, а болгарский перец подойдет и свежий и замороженный. Количество сахара ты можешь корректировать, пробуя лечо в процессе приготовления.

Как приготовить лечо с томатным соком

  1. Болгарские перцы очисти от семян и нарежь кольцами, лук нарежь тонкими кольцами, морковь нарежь соломкой. Выложи в кастрюлю небольшой слой перца, лука и немного моркови. Присыпь сахаром и солью по вкусу, также выложи слоями оставшиеся ингредиенты. Поперчи по вкусу, влей томатный сок и доведи до кипения. Влей уксус и растительное масло, готовь на медленном огне 15 минут. Затем сними с огня и оставь полностью остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *