Ленивые голубцы по-московски

30.10.2017

Ленивые голубцы по-московски

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

Описание приготовления:

Вы сэкономите кучу времени, если сделаете такие голубцы: не нужно варить листья, затем подолгу тушить все в соусе. Можно сделать их с томатным соусом или со сливочным. Приготовление ленивых голубцов похоже на приготовление тефтелей в соусе: все ингредиенты нужно смешать, а затем тушить или запекать.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые голубцы по-московски»

Ленивые голубцы по-московски
1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.

Ленивые голубцы по-московски
2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.

Ленивые голубцы по-московски
3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.

Ленивые голубцы по-московски
4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.

Ленивые голубцы по-московски
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Ленивые голубцы по-московски
6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.

Ленивые голубцы по-московски
7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.

Ленивые голубцы по-московски
8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.

Ленивые голубцы по-московски
9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Ленивые голубцы по-московски
10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *