Лещ, запеченный под майонезом

Лещ, запеченный под майонезом

Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Запеченная рыба — идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Рассказываю, как быстро и просто приготовить леща, запеченного под майонезом. Рыбу обмазываете майонезом, оставляете мариновать на полчаса, затем запекаете в духовке с ароматными травами. Приятных вам хлопот на кухне!





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лещ — 700 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Розмарин — 2 Штуки (веточка)
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Лещ, запеченный под майонезом

Как приготовить «Лещ, запеченный под майонезом»

1
Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте.

2
Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.

3
Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.

4
В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.

5
Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *