Летний торт со шпинатом «Клубнично-сливочная нежность»

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

На дворе лето, на душе радость от того, что наконец то дождались долгожданного солнышка, тепла и первых ароматных ягод клубники! Правда, на юге нашей страны клубничка уже давно отошла, а вот в средней полосе России и в северной ее части она всегда поспевает позже, поэтому сейчас как раз самый разгар клубничного сезона.
И по этому замечательному поводу я хочу предложить вам не менее замечательный летний торт со шпинатом «Клубнично-сливочная нежность». Торт просто очаровательный и по своему вкусу, и по простоте приготовления, и по своему внешнему виду, и прекрасному изумрудному цвету, который получается благодаря шпинатным коржам. Его можно даже подарить летним именинникам вместо букета цветов 🙂 Только имейте в виду, что такой тортик имеет не длительный срок хранения, т.к. в своем составе имеет сливочный крем на маскарпоне и свежие ягоды клубники.
Кстати, торт очень хорош с клубникой — это просто классическое сочетание. Но он будет не менее прекрасен и с земляникой, малиной, голубикой, черникой и другими сезонными ягодами, можно использовать ягодный микс — получится просто потрясающе вкусно и красиво!
Также для украшения торта можно использовать живые цветы — цветы всегда смотрятся очень красиво и оживляют композицию. Только имейте в виду, если захотите украсить торт цветами и будете использовать для этих целей покупные цветы — обязательно оберните нижнюю часть каждого цветочка пищевой пленкой, т.к. 

цветы всегда обрабатывают химическими препаратами и если не сделать этого, то можно получить порцию химии вместе с кусочком торта. Но я вас предупредила, значит вы все сделаете как надо Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

И пару слов хочется сказать о шпинатном бисквите — это чудо, а не бисквит! Какой он получается вкусный, сочный, нежный, просто тает во рту! Я добавила в тесто немного миндальной муки для текстуры, а для аромата лимонную цедру и ванильный экстракт. И какой необыкновенно вкусный и ароматный получился бисквит — не передать словами! В пропитке этот бисквит не нуждается, поэтому дело остается за малым: внимательной изучить рецепты шпинатного бисквита и сливочного крема с маскарпоне, где я делюсь всеми тонкостями и секретиками приготовления, а благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс становится наглядным и очень упрощается. Поэтому вы легко приготовите Летний торт со шпинатом «Клубнично-сливочная нежность», в домашних условиях,  чем порадуете и удивите ваших близких!
Ну что, друзья, побалуем наших любимых вкусным тортиком?!Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"
Признавайтесь, кто будет готовить? Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Ингредиенты

Состав торта:
1. Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили
2. Сливочный крем с маскарпоне (крем из сливок с маскарпоне)
3. Клубника (малина или другие ягоды) для прослойки коржей и украшения
Для шпинатного бисквита (на 2 бисквита диаметром 18 см или на 1 бисквит диаметром 24-26 см)
шпинат (замороженный или свежий)260 г
мука250 г
сахар206 г
растительное масло160 г
яйца4 шт
цедра 1 крупного лимона (или 2-х небольших)
сок лимона2 ст.л.
ванильный экстракт (или сахар)1 ч.л.
мука миндальная50 г
разрыхлитель теста10 г
сода1 щепотка
Для сливочного крема с маскарпоне:
сливочный сыр "Маскарпоне"445 г
сливки (от 33%)254 г
сахарная пудра90 г
Для прослойки коржей и украшения торта:
клубника (малина или другие сезонные ягоды)400 г
листики мяты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Подготовить ингредиенты для шпинатного бисквита с ароматом лимона и ванили.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Приготовить тесто для шпинатного бисквита с ароматом лимона и ванили

Испечь 1 корж диаметром 24-26 см или 2 коржа диаметром 18 см (диаметр коржей выбирайте в зависимости от желаемой высоты торта).

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и оставить на ночь дозревать.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Острым ножом разрезать бисквит на 2-3 коржа.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" Подготовить ингредиенты для сливочного крема с маскарпоне.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Сборка торта.

На блюдо положить один корж.
Смазать его сливочным кремом с маскарпоне.
Разложить ломтики клубники (или другие ягоды).
Сверху положить следующий корж, также смажьте его толстым слоем крема и разложите ягоды.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Таким образом, соберите весь торт.
Верхний корж смажьте толстым слоем крема, ложкой сделайте «волны» из крема.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Украсьте торт свежей клубникой, малиной или другими сезонными ягодами и фруктами или придумайте декор по вашему жалению.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Охладите торт перед подачей и наслаждайтесь! Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Приятного вам чаепития и прекрасного летнего настроения! Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *