Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.

Описание приготовления:

Сперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Куриная грудка  — 900 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонная куриная грудка»

Лимонная куриная грудка
1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.

Лимонная куриная грудка
2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.

Лимонная куриная грудка
3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.

Лимонная куриная грудка
4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.

Лимонная куриная грудка
5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.

Лимонная куриная грудка
6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *