Лингвини с моллюсками

Лингвини с моллюсками

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

Описание приготовления:

Вместо моллюсков можно использовать другие морепродукты: гребешки, кальмары, креветки. Паста с морепродуктами – это одна из самых популярных разновидностей. Если вы будете в Италии или в итальянском ресторане, обязательно закажите такую, или можете сделать пасту у себя на кухне, получится не хуже.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Моллюски — 900 Грамм
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Петрушка — 2 Штуки
  • Хлопья красного перца  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Лингвини — 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Лингвини с моллюсками

Как приготовить «Лингвини с моллюсками»

Лингвини с моллюсками
1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.

Лингвини с моллюсками
2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.

Лингвини с моллюсками
3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.

Лингвини с моллюсками
4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

Лингвини с моллюсками
5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.

Лингвини с моллюсками
6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.

Лингвини с моллюсками
7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.

Лингвини с моллюсками
8. Натрите сыр на средней терке.

Лингвини с моллюсками
9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.

Лингвини с моллюсками
10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.

Лингвини с моллюсками
11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.

Лингвини с моллюсками
12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *