Луковый соус

40 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Лук (примерно 1100-1200 гр)
  • Сливочное масло (50-60 гр)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Сметана (примерно 200-220 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый перец (примерно 25-30 горошин)

Луковый соус

N. May 20653
8 февраля 2018 г.

Подписаться на автора

Луковый соус очень прост в приготовлении и по составу, но это не делает его менее вкусным. Шёлковая, гладкая текстура, мягкий аромат, деликатный сливочный вкус с лёгким и нежным луковым послевкусием — любители домашних соусов точно оценят по достоинству данный соус! Ингредиенты для лукового соуса самые простые и доступные, и их стоимость «не кусается». Он хорош как в холодном, так и в горячем виде (лично я больше люблю его именно в горячем виде). Луковый соус отлично подходит к мясу, рыбе, мясным и овощным котлетам, гречке, рису и многому другому. Обязательно попробуйте! Я уверена, что Вы не разочаруетесь.

Как приготовить луковый соус в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Луковый соус

1. Подготовим все ингредиенты.

Луковый соус

2. Лук нарежем на тонкие полукольца. Душистый перец разотрём до состояния мелкой-мелкой крошки.

Совет

Если у Вас нет ступки и пестика, душистый перец можно размолоть любым удобным для Вас способом. Например, при помощи деревянной «толкушки» для пюре.

Луковый соус

3. Растопим в сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое масло.

Луковый соус

4. Выложим в сковороду весь лук и тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

Луковый соус

5. Когда лук дойдёт до нужного состояния, добавляем сметану, соль и размолотый душистый перец.

Луковый соус

6. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне под крышкой ещё на 5 минут.

Луковый соус

7. С помощью погружного блендера перетираем соус до кремообразного состояния. Соус получается густым, насыщенным, шёлковым.

Луковый соус

8. Луковый соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно подходит как к мясу, рыбе, так и к гречке, рису и многому другому.

Луковый соус

9. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
42

раза

  • Ингредиенты
  • Лук (примерно 1100-1200 гр)
  • Сливочное масло (50-60 гр)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Сметана (примерно 200-220 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый перец (примерно 25-30 горошин)

Категория рецепта: Соусы

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *