Луковый соус

17.03.2019

40 минут

5 и более порций

Луковый соус

N. May 20653
8 февраля 2018 г.

Подписаться на автора

Луковый соус очень прост в приготовлении и по составу, но это не делает его менее вкусным. Шёлковая, гладкая текстура, мягкий аромат, деликатный сливочный вкус с лёгким и нежным луковым послевкусием — любители домашних соусов точно оценят по достоинству данный соус! Ингредиенты для лукового соуса самые простые и доступные, и их стоимость «не кусается». Он хорош как в холодном, так и в горячем виде (лично я больше люблю его именно в горячем виде). Луковый соус отлично подходит к мясу, рыбе, мясным и овощным котлетам, гречке, рису и многому другому. Обязательно попробуйте! Я уверена, что Вы не разочаруетесь.

Как приготовить луковый соус в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Луковый соус

1. Подготовим все ингредиенты.

Луковый соус

2. Лук нарежем на тонкие полукольца. Душистый перец разотрём до состояния мелкой-мелкой крошки.

Совет

Если у Вас нет ступки и пестика, душистый перец можно размолоть любым удобным для Вас способом. Например, при помощи деревянной «толкушки» для пюре.

Луковый соус

3. Растопим в сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое масло.

Луковый соус

4. Выложим в сковороду весь лук и тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

Луковый соус

5. Когда лук дойдёт до нужного состояния, добавляем сметану, соль и размолотый душистый перец.

Луковый соус

6. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне под крышкой ещё на 5 минут.

Луковый соус

7. С помощью погружного блендера перетираем соус до кремообразного состояния. Соус получается густым, насыщенным, шёлковым.

Луковый соус

8. Луковый соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно подходит как к мясу, рыбе, так и к гречке, рису и многому другому.

Луковый соус

9. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
42

раза

Категория рецепта: Соусы

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *