Маффины «Шоколадный аромат»

20.12.2018

Маффины "Шоколадный аромат"

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар80 г
темный шоколад80 г
апельсиновый сок30 мл
мука30 г
разрыхлитель1 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для украшения
сахарная пудра
немного шоколадной стружки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8 шт

Приготовление

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.

Маффины "Шоколадный аромат"

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

Маффины "Шоколадный аромат"

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Маффины "Шоколадный аромат"

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

Маффины "Шоколадный аромат"

 

Маффины "Шоколадный аромат"

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

Маффины "Шоколадный аромат"

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Маффины "Шоколадный аромат"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *