Макароны с томатным мясным соусом

Макароны с томатным мясным соусом

Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют "макароны по-флотски". Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик.

Описание приготовления:

Второе блюдо на скорую руку можно приготовить на основе макаронных изделий и фарша. Готовится оно быстро и получается вкусным. Базилик придает особую пикантность и аромат, но если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без него. В любом случае, добавляйте специи по вкусу. Фарш готовится в томатном соусе, а затем добавляется в макароны.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500  Грамм
  • Макароны — 300  Грамм
  • Томатный соус — 200  Грамм
  • Оливковое масло — 3  Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Макароны с томатным мясным соусом»

Макароны с томатным мясным соусом
1. Для этого блюда я брала уже готовый фарш, макароны (берите любые по вкусу), томатный соус (можно домашний морс), базилик (синий) и специи.

Макароны с томатным мясным соусом
2. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего солим воду и всыпаем макароны. Варим при периодическом помешивании, чтобы они не слиплись.

Макароны с томатным мясным соусом
3. На оливковом масле (можно брать растительное) обжариваем фарш до момента, пока не выкипит вода. Добавляем томатную пасту, морс или соус. Жарим при постоянном помешивании.

Макароны с томатным мясным соусом
4. Немного обжарив, добавляем нарезанный базилик и еще немного обжариваем. Я добавляю пару столовых ложек воды и томлю на слабом огне под закрытой крышкой.

Макароны с томатным мясным соусом
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и готовый фарш.

Макароны с томатным мясным соусом
6. Можно перемешать макароны, а можно выложить фарш сверху. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *