Малиновый квас

23.10.2016

Кто-то спасается от жары, купаясь в море, а кто-то, например, как я, употребляя холодный малиновый квас. Квасы разные нужны, квасы разные вкусны! А малиновый не только вкусный, но и полезный. Им не только утолишь жажду, но можно повысить иммунитет, укрепить здоровье и просто получить удовольствие. Пьем квасок с волшебными пузырьками и получаем наслаждение!

Малиновый квас

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: сбраживание.

Общее время приготовления: 72 ч

Количество порций: 1,5 л.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  • В бокал насыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и налить 100 миллилитров теплой воды. Хорошо размешать содержимое бокала ложкой и оставить на 20 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенка.
  • Малину при необходимости сполоснуть холодной водой, перебрать, удаляя плодоножки и сложить в чашку. Сложенную в чашку ягоды малины размять слегка.
  • В чистую двухлитровую банку насыпать оставшийся сахар–песок, выложить размятые ягоды малины, влить дрожжевую массу, а затем влить теплую воду. Хорошо размешать содержимое банки.
  • Накрыть банку чистой салфеткой или одеть на банку перчатку. Поставить банку с будущим малиновым квасом в теплое место и оставить на сутки для брожения.
  • Приготовленный малиновый квас процедить несколько раз и разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками. Разлитый по бутылкам квас поставить в холодильник на 1-2 дня для полного созревания. Если возможно, то лучше положить бутылки с квасом горизонтально.
  • Малиновый квас

  • Несколько советов:
    • подавать малиновый квас охлажденным;
    • таким квасом можно побаловать себя и зимой, используя предварительно замороженные или перетертые ягоды малины.
  • Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *