Маринованная капуста в тайском стиле

Маринованная капуста в тайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 12–16 листьев кафрского лайма
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пасты том-ям
  • 1 ст. л. крупной нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.

Шаг 2

Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.

Шаг 3

Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в кастрюльке, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно
перемешайте руками.

Шаг 5

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

«Гастрономъ»

№ 05-06 (188), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *