Маринованная сельдь по-шведски

Маринованная сельдь по-шведски

Ароматная и пикантная маринованная сельдь по-шведски – отличная закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 600 г филе сельди
  • 1 крупная красная луковица
  • 1 морковь
  • для маринада:
  • 200 мл воды
  • 80 мл уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа

Это вкусное блюдо готовится очень просто и быстро, но мариноваться в холодильнике сельдь должна 24 часа.

Как приготовить маринованную сельдь по-шведски

  1. Нарежь филе сельди кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь нарежь кружочками, выложи все в подходящую емкость. В небольшой кастрюле смешай воду с уксусом и сахаром, добавь перцы и лавровый лист. Доведи до кипения, затем дай полностью остыть. Залей маринадом сельдь с овощами, накрой крышкой и убери в холодильник на 24 часа.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *