Маринованная сельдь с чили и луком

Маринованная сельдь с чили и луком

Маринованная сельдь с перцем чили и луком – пикантная закуска к любому домашнему застолью.

Ингредиенты

  • 2 крупных сельди
  • 3 луковицы
  • 1 перец чили
  • для маринада:
  • 6 горошин душистого перца
  • молотая паприка
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла

Эту острую пряную закуску ты можешь подавать отдельно или приготовить с ней различные закусочные бутерброды и канапе. Количество перца чили и лука для рецепта ты можешь корректировать по своему вкусу, масло для маринада выбирай ароматное.

Как приготовить маринованную сельдь с чили и луком

  1. Нарежь перец чили колечками и сложи в кастрюлю, удалив семена. Добавь лавровый лист, сахар и соль, влей воду. Доведи до кипения и добавь растительное масло, вари 1 минуту, затем сними с огня и влей уксус, дай остыть.
  2. Нарежь кусочками очищенную сельдь. Лук нарежь кольцами. Выкладывай сельдь слоями в подходящую емкость, перемежая с кольцами лука и кусочками перца, немного присыпай каждый слой паприкой. Влей маринад, накрой и убери в холодильник на сутки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *