Маринованная скумбрия с пряностями

Маринованная скумбрия с пряностями

Домашняя маринованная скумбрия – ароматная закуска, которая подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 целых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца

Для приготовления лучше всего использовать свежую целую скумбрию и разделывать ее самостоятельно. Посуда для маринования должна быть стеклянной или эмалированной, с крышкой, очень хорошо подойдет обычная стеклянная банка.

Как приготовить маринованную скумбрию

  1. Скумбрию выпотроши, удали головы и хвосты, промой тушки и нарежь толстыми кусочками. Выложи в миску и перемешай с солью. Смешай в чашке уксус с водой, сахаром и растительным маслом, лук очисти и нарежь полукольцами.
  2. В подходящую банку выложи слоями кусочки скумбрии, перемежая с луком, лавровым листом и черным и душистым перцами. Каждый слой немного поливай маринадом. В конце влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *