Маринованные кабачки с перцем чили

Маринованные кабачки с перцем чили

Ароматные и пикантные маринованные кабачки с острым перцем – отличная закуска для зимних застолий.

Ингредиенты

  • 1,2 кг кабачков
  • 2 моркови
  • 1 небольшой перец чили
  • 3 зубка чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • для маринада:
  • 1 л воды
  • ½ стакана сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 120 мл уксуса

Для маринования лучше всего выбирать небольшие или средние плотные кабачки. Вместо петрушки можно добавить другую зелень по вкусу, а количество чили ты можешь корректировать.

Как приготовить маринованные кабачки с перцем чили

  1. Нарежь кабачки кружочками примерно 0,5 см толщиной, морковь нарежь кружочками, чили нарежь колечками, чеснок нарежь дольками. Доведи до кипения воду и раствори в ней соль и сахар. Добавь лавровый лист и влей уксус. Помести в воду кабачки и вари под крышкой 4 минуты.
  2. В горячие стерилизованные банки распредели зелень петрушки. Затем выкладывай горячие кабачки, перемежая с морковью и колечками чили. Сверху выложи чеснок и залей горячим маринадом. Сразу укупорь, переверни вверх дном, закутай и дай остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *