Маринованные моховики на зиму

10.12.2016

Маринованные моховики на зиму

Маринованные моховики – это блюдо практически традиционное для русской кухни. А этот небольшой простой рецепт поможет Вам заготовить их на зиму, чтобы радовать домашних любителей грибочков. Они подходят как самостоятельное блюдо и как гарнир к основным кушаньям.

Ингредиенты:

Как приготовить — Маринованные моховики на зиму

  • Для начала нам нужно приготовить маринад. Зальём воду в сотейник и доведём её до кипения, а затем сразу растворим в ней соль.
  • На этом этапе, в кипящую воду также нужно добавить сахар, гвоздику, семена укропа и горчицы. Добавим ещё лаврушку и горошины чёрного и душистого перца.
  • Теперь нам опять нужно довести маринад до кипения, только в этот раз мы будем кипятить его на среднем огне примерно 3-5 минут.
  • По истечению времени, нам нужно добавить грибочки в воду и периодически перемешивая проварить их в маринаде около 5 минут, с момента закипания.
  • Тем временем, мы простерилизуем баночки любым удобным способом, крышки прокипятим, обсушим их и добавим в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса на 1 литр.
  • Грибы мы добавляем сразу, при этом также заливая в баночку горячий маринад. Заполняем консервацию до самого горлышка.
  • После этого, нам нужно просто прочно закатать баночки крышками и перевернуть их вверх дном на ровной поверхности.
  • Укутаем маринованные моховики во что-то тёплое и дадим в таком положении полностью остыть. Только после этого, мы отправим в кладовку до зимы.
  • Этот простой рецепт поможет Вам вкусно приготовить маринованные моховики на зиму. Пусть новое блюдо оценят все домочадцы, потому что скорее всего, оно станет их любимым и теперь будет появляться очень часто на Вашем столе!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *