Маринованные огурцы с чесноком

Маринованные огурцы с чесноком

Приготовленные по нашему рецепту маринованные огурцы с чесноком, хреном и петрушкой – отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 6 зубков чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • зонтик укропа
  • 1 лист хрена
  • для маринада:
  • 700 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 6 горошин перца

Для маринования лучше всего выбирать небольшие или средние огурцы. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить маринованные огурцы с чесноком

  1. В стерилизованную банку уложи укроп, лист хрена, очищенный чеснок, петрушку и перец горошком. Затем плотно уложи вымытые огурцы. Нагрей воду и раствори в ней сахар и соль. Добавь уксус и доведи до кипения. Залей маринадом огурцы и сразу укупорь. Переверни вверх дном и укутай, оставь полностью остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *