Маринованный перец с розмарином

Маринованный перец с розмарином

Ароматный маринованный перец с розмарином – пикантная домашняя закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 перец чили
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 л воды
  • 1-2 веточки розмарина
  • 6 зубков чеснока

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать разноцветный мясистый болгарский перец. Количество чили и чеснока ты можешь корректировать, а помимо розмарина можно добавить и другие душистые травы. Приготовленный по этому рецепту перец можно закупорить в банки, а можно приготовить к застолью и хранить в холодильнике.

Как приготовить маринованный перец с розмарином

  1. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь мякоть ломтиками, чеснок очисти. Доведи до кипения воду с сахаром, солью, уксусом, перцем чили и растительным маслом. Выложи перец в рассол и вари 4 минуты, затем выложи в банки, добавив чеснок и веточки розмарина. Залей рассолом, дай остыть и убери в холодильник на ночь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *