Маринованный перец

27.01.2018

Маринованный перец

Если Вы настоящий любитель консервации, то уже сейчас Вы можете приготовить вкусное блюдо на зимние праздники. Маринованный перец готовится очень просто и быстро, так что на домашней кухне этот рецепт легко освоит даже новичок. К тому же, это повод позвать родных и продемонстрировать новое умение!

Ингредиенты:

Как приготовить — Маринованный перец

  • Чтобы приготовить маринованный перец, для начала нам нужно тщательно промыть и очистить перец. Затем, мы разрежем его вдоль на 4 части.
  • Достаём казан и заливаем на дно уксус и под солнечное масло. также, добавляем к ним сахар и постоянно перемешивая доводим до кипения. Следите, чтобы сахар не подгорел.
  • Сейчас мы берём первую порцию перцев и варим их в течении 5-10 минут. продолжительность зависит от размера и толщины перцев.
  • Тем временем, мы стерилизуем банку и кладём на её дно 1-2 лавровых листа и около 5 горошин чёрного перца.
  • После этого, нам нужно при помощи вилки наложить в баночку нужное количество перцев. Сверху мы накрываем стерильной крышкой и ожидаем 15-20 минут пока перчики «улягутся».
  • Следом нам нужно плотно наложить сверху ещё перцев, чтобы банка была полностью занята. Осталось залить банку маринадом до горлышка, и плотно закручиваем крышкой.
  • Сейчас нам нужно поставить банку вниз крышкой на пол и накрыть её чем-то тёплым. Например, старым одеялом или шубой.
  • Нам нужно продержать в таком положении всю нашу консервацию сутки. Только затем, мы отправляем маринованный перец в прохладное тёмное место до зимы.
  • Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить маринованный перец на зиму. По этому рецепту, он получается очень вкусный и его можно подавать, как дополнение к основным вторым блюдам. Всем родным понравится такой рецепт, и даже дети не смогут отказать себе в такой вкуснотище!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *