Если Вы настоящий любитель консервации, то уже сейчас Вы можете приготовить вкусное блюдо на зимние праздники. Маринованный перец готовится очень просто и быстро, так что на домашней кухне этот рецепт легко освоит даже новичок. К тому же, это повод позвать родных и продемонстрировать новое умение!
Ингредиенты:
10 кг болгарского перца;
1 литр подсолнечного масла;
1 литр уксуса;
900 грамм сахара;
чёрный перец горошком по вкусу;
лавровый лист.
Кухни Мира: Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму
Подается на: Обед Ужин Банкет Пикник
Как приготовить — Маринованный перец
Чтобы приготовить маринованный перец, для начала нам нужно тщательно промыть и очистить перец. Затем, мы разрежем его вдоль на 4 части.
Достаём казан и заливаем на дно уксус и под солнечное масло. также, добавляем к ним сахар и постоянно перемешивая доводим до кипения. Следите, чтобы сахар не подгорел.
Сейчас мы берём первую порцию перцев и варим их в течении 5-10 минут. продолжительность зависит от размера и толщины перцев.
Тем временем, мы стерилизуем банку и кладём на её дно 1-2 лавровых листа и около 5 горошин чёрного перца.
После этого, нам нужно при помощи вилки наложить в баночку нужное количество перцев. Сверху мы накрываем стерильной крышкой и ожидаем 15-20 минут пока перчики «улягутся».
Следом нам нужно плотно наложить сверху ещё перцев, чтобы банка была полностью занята. Осталось залить банку маринадом до горлышка, и плотно закручиваем крышкой.
Сейчас нам нужно поставить банку вниз крышкой на пол и накрыть её чем-то тёплым. Например, старым одеялом или шубой.
Нам нужно продержать в таком положении всю нашу консервацию сутки. Только затем, мы отправляем маринованный перец в прохладное тёмное место до зимы.
Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить маринованный перец на зиму. По этому рецепту, он получается очень вкусный и его можно подавать, как дополнение к основным вторым блюдам.Всем родным понравится такой рецепт, и даже дети не смогут отказать себе в такой вкуснотище!
Добавить комментарий