Медальон из говядины

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Соус томатный — 1/2 Чашки
  • Вино — 1/3 Чашки
  • Бульон куриный — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медальон из говядины»

Медальон из говядины
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Медальон из говядины
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Медальон из говядины
В сковороде разогреваем растительное масло.

Медальон из говядины
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны…

Медальон из говядины
…столько же — с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Медальон из говядины
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.

Медальон из говядины
Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.

Медальон из говядины
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.

Медальон из говядины
Добавляем томатный соус.

Медальон из говядины
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.

Медальон из говядины
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.

Медальон из говядины
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.

Медальон из говядины
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *