Мексиканский сырный соус

Мексиканский сырный соус

Мексиканский сырный соус для начос с перцем чили придется по вкусу всем любителям острой кухни.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • 30-40 г сливочного масла
  • 200 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 перец чили
  • 1 болгарский перец
  • несколько веточек кинзы

Вместо сыра чеддер ты можешь использовать для приготовления соуса любой твердый сыр, а количество перца чили можно корректировать. Для подачи идеально подойдут начос или тонкие лаваши и различные лепешки.

Как приготовить мексиканский сырный соус

  1. Сыр натри на терке, чили мелко порежь, болгарский перец нарежь кубиками, кинзу измельчи. Пол стакана молока тщательно смешай с мукой. Разогрей сотейник с маслом и обжарь болгарский перец и чили до мягкости. Влей молоко с мукой и обычное молоко, помешивай на маленьком огне до загустения. Затем добавь тертый и сливочный сыры, готовь до полного растворения. В конце добавь кинзу и перелей соус в емкость для подачи.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *