Мидии с луком и кинзой

Мидии с луком и кинзой

Жареные мидии с луком и кинзой – прекрасное решение для любой трапезы, а также для домашних праздников.

Ингредиенты

  • 800 г мороженых мидий
  • пучок кинзы
  • 1 луковица
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для этого рецепта отлично подойдут очищенные свежемороженые мидии, а вместо кинзы ты можешь добавить петрушку или укроп. Также можно экспериментировать со специями.

Как приготовить мидии с луком и кинзой

  1. Мидии разморозь. Лук нарежь тонкими полукольцами, кинзу поруби ножом. Разогрей сковороду с маслом и выложи мидии, обжаривай на среднем огне. Когда они пустят сок, добавь лук и соль и перец, перемешай и туши до выпаривания жидкости. Затем сними с огня и добавь кинзу и сок лимона, перемешай.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *