Мидии в томатном соусе с овощами

Мидии в томатном соусе с овощами

Ингредиенты

мидии (варено-мороженные)250-300 г
морковь1 шт
репчатый лук1 шт
зелень петрушки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец (можно смесь перцев)
Для томатного соуса
помидоры3 шт (300 г)
чеснок1 зубчик
острый перчик1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
масло оливковое1 ст.л.
маленькая щепотка сахара
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.

Мидии в томатном соусе с овощами

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым  маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.

Совет. По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Мидии в томатном соусе с овощами

Приготовить томатный соус.

Мидии в томатном соусе с овощами

Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.

Мидии в томатном соусе с овощами

Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).

Мидии в томатном соусе с овощами

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *