Митболы из курицы с сыром

Митболы из курицы с сыром

У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить митболы из курицы с сыром. Это просто не может быть невкусно! Здесь есть всё, что мы любим: томатный соус, мясные шарики и много сырной корочки. Такое блюдо подойдёт для разных случаев: начиная с семейного ужина и заканчивая праздничным обедом с друзьями. На гарнир отварите простые спагетти или рис.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриный фарш / Пармезан
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Соус "Маринара" — 720 Миллилитров
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Пармезан — 25 Грамм
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сушёные)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Митболы из курицы с сыром

Как приготовить «Митболы из курицы с сыром»

Митболы из курицы с сыром
1. Сделайте фарш. Мелко нарубите петрушку, смешайте её с натёртым пармезаном, травами, фаршем, яйцами и измельчённым чесноком с луком.

Митболы из курицы с сыром
2. Также всыпьте сухари, соль и перец, всё тщательно перемешайте.

Митболы из курицы с сыром
3. Затем сформируйте из фарша митболы.

Митболы из курицы с сыром
4. Потом в большой сковороде (лучше чугунной) разогрейте масло. Обжарьте в нём митболы до золотистой корочки пару минут.

Митболы из курицы с сыром
5. После этого освободите сковороду. Влейте в неё соус, а затем вновь выложите мясные шарики.

Митболы из курицы с сыром
6. Сверху натрите сыр.

Митболы из курицы с сыром
7. Запекайте митболы в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *