Митболы в соусе карри

Митболы в соусе карри

Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать.

Описание приготовления:

Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить митболы в соусе карри. Если сказать по-простому, то это фрикадельки, которые так любят мои дети, но с необычным добавлением. Для них идеально подойдёт рис без выраженного вкуса, так как в составе вы найдёте ещё один яркий ингредиент — яблоко.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 83 Грамм (45 г — в фарш, остальное — в соус)
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Карри — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Митболы в соусе карри»

Митболы в соусе карри
1. Сначала сделайте смесь для митболов. Смешайте фарш с солью, мукой, измельчённым луком, молоком, яйцом и перцем. Затем сформируйте круглые изделия.

Митболы в соусе карри
2. После этого митболы выложите в кипящую воду и варите изделия 10 минут.

Митболы в соусе карри
3. Теперь сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Митболы в соусе карри
4. Затем всыпьте карри. Быстро перемешайте. Готовьте 1 минуту.

Митболы в соусе карри
5. Далее добавьте мелко нарезанное яблоко без кожуры и муку. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут, пока яблоки не дадут сок.

Митболы в соусе карри
6. После этого влейте 600 мл воды. Доведите её до кипения, а потом варите соус, помешивая, 15 минут на слабом огне.

Митболы в соусе карри
7. В конце добавьте митболы. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его с гарниром. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *