Мойва на шпажках

Мойва на шпажках

Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол.

Описание приготовления:

Чтобы не испортить вкус рыбы, обязательно удалите черную пленку, она придаёт горечь. Как вариант, вместо кляра можно окунуть в растительное масло, потом в панировку. Блюдо получается более калорийное, но тоже очень вкусное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Мойва  — 500-700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
  • Соль адыгейская  — 1,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 10 Ст. ложек
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Панировочная смесь  — По вкусу (любая: мука, сухари, кокосовая стружка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мойва на шпажках»

Мойва на шпажках

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежемороженую мойву разморозьте.

Мойва на шпажках

Мойву почистите, удалите головы, внутренности и черную пленку. В глубокую миску налейте воду, добавьте туда цедру и сок лимона. Опустите туда мойву и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая.

Мойва на шпажках

После переложите на бумажное полотенце и хорошо промокните.

Мойва на шпажках

Приготовьте кляр. В 10 ст.л. воды растворите 2 ч.л. соли и крахмал.

Мойва на шпажках

Выберите вариант панировки, это могут быть сухари, кокосовая стружка, кукурузная мука и т.д. В моем случае — панировочные сухари. Опустите каждую рыбку сначала в кляр, после в панировочную смесь.

Мойва на шпажках

Возьмите две длинные шпажки. Каждую рыбку нанизайте на шпажки. На противень насыпьте соль. Включите духовку на 180 градусов. Переложите насаженную мойву на решетку, решетку поставьте на противень с солью. Запекайте в духовке 20 минут.

Мойва на шпажках

Мойва на шпажках готова к подаче.

Мойва на шпажках

Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *