Морковная икра: простая и вкусная закуска

25.10.2017

Морковная икра: простая и вкусная закуска

Пикантная морковная икра с томатом и перцем чили – простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

Для приготовления морковной икры мы использовали свежие томаты, но можно заменить их двумя-тремя столовыми ложками томатной пасты. Количество перца чили в рецепте ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить икру различными специями по вкусу. Такую икру можно хранить в холодильнике до двух недель.

Как приготовить морковную икру

  1. Помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс и перетри с солью. Перец чили нарежь небольшими кусочками, морковь натри на терке. Разогрей сковороду смазанную растительным маслом и обжарь морковь до мягкости.
  2. В подходящей кастрюле разогрей масло и добавь помидоры, лук, чили и лавровый лист. Посоли и поперчи по вкусу, доведи до кипения и туши пока томат немного уварится. Добавь морковь и подготовленный чеснок, туши 1-2 минуты и сними с огня. Когда масса немного остынет, удали лавровый лист, переложи все в блендер и взбей до однородности. Готовую икру разложи в банки.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *