Морковные оладьи с пореем

Морковные оладьи с пореем

Нежные оладьи из моркови с луком-пореем отлично подойдут для сытного дневного перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 100 г лука-порея
  • 3 яйца
  • 100 мл кефира
  • 5 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество муки для рецепта указано условно – главное, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Помимо соли и перца ты можешь добавлять различные специи и сухие травы по вкусу.

Как приготовить морковные оладьи с пореем

  1.  Взбей в миске яйца с кефиром и солью и перцем по вкусу. Морковь натри на терке, порей нарежь кружочками, затем на четвертинки. Добавь к яичной смеси. Затем добавь муку и вымеси до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай оладьи при помощи ложки. Обжаривай с обоих сторон до золотистой корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *