Морс из черной смородины

24.10.2017

Самый насыщенный, питательный и восхитительный морс получается из черной смородины. Чтобы сохранить в напитке максимум пользы, мы откажемся от кипячения, и будем готовить морс путем настаивания.

Чтобы утолить жажду и получить заряд энергии в летнюю жару, многие хозяйки готовят напитки из ягод и фруктов. Чаще всего это компоты или соки. Но я предлагаю сделать морс из черной смородины. Напиток просто удивительный по своим вкусовым и полезным свойствам.

Готовить я буду морс из воды и ягод. Вернее из жмыха, который остался от черной смородины. Я из сока готовила ранее желе. Получается безотходное производство. В жмыхе остается много полезных веществ. Так что рекомендую использовать его для создания напитков в домашних условиях. Термической обработки не будет, чтобы сохранить максимум витаминов.

Это великолепная замена покупным сокам. Кстати, домашний морс по вкусу не уступает магазинному соку, и не имеет в составе лимонную кислоту. Хранить нужно готовый ягодный морс в холодильнике. Подавать лучше всего холодным и даже с кубиками льда. Такой напиток будет уместен как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Особенно полезно такое питье давать детям.

Морс из черной смородины

Информация о рецепте

Категория: напиток.

Способ приготовления: смешивание и настаивание.

Общее время приготовления: 4-8 ч

Количество порций: 7-10.

Ингредиенты:

Морс из черной смородины

Способ приготовления

  • Морс из черной смородиныПрежде чем начать готовить морс, необходимо размять ягоды смородины. Так как я использую жмых, беру просто его. Но если ягоды целые, их просто нужно подавить. Можно перекрутить в блендере или мясорубке. Если смородина замороженная, ее стоит сначала обдать кипятком. В некоторых случаях морс готовят путем кипячения, но я решила сделать напиток без термической обработки. Заранее вскипятила очищенную воду в количестве двух литров. Дала ей немного остыть, чтобы она стала теплой. Переложила жмых от смородины в воду. Перемешала.
  • Морс из черной смородиныПока жидкость теплая, решила добавить сахар. Но его можно добавлять уже после того, как напиток настоится. Тщательно перемешала и поставила настаиваться сначала при комнатной температуре, пока напиток полностью остынет. А потом на несколько часов в холодильник. Чем дольше морс из черной смородины настаивается, тем насыщеннее он становится. Однако помните, что это не компот, и стоять в холодильнике неделю ему не стоит. Хранить максимум 4 дня!
  • Морс из черной смородиныКогда морс настоится, необходимо его процедить. Перелить в стеклянную тару и хранить в закрытом виде в холодильнике. При подаче можно бросить в стакан кубики льда.
  • Морс из черной смородины

    На заметку:

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *