Морской окунь в сливочном соусе

Морской окунь в сливочном соусе

Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Описание приготовления:

Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь. Пусть вам тоже будет вкусно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окунь морской — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Чили — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Морской окунь в сливочном соусе»

Морской окунь в сливочном соусе
1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 — чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.

Морской окунь в сливочном соусе
2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.

Морской окунь в сливочном соусе
3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.

Морской окунь в сливочном соусе
4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.

Морской окунь в сливочном соусе
5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.

Морской окунь в сливочном соусе
6. Готовое блюдо подавайте горячим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *