Мясной соус «Болоньезе»

Мясной соус "Болоньезе"

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Описание приготовления:

Этот соус хорош тем, что приготовить его можно заранее, а затем просто разогрейте и подайте к макаронам. Можете использовать любой вид пасты, лучше для спагетти или лапши. Рецептов этого соуса очень много и все они вкусные. Вы можете выбрать подходящий для вас. Готовится соус долго, около 2 часов, но результат того стоит. Подают его только горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Фарш
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Базилик — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Красное вино  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Мясной соус "Болоньезе"

Как приготовить «Мясной соус "Болоньезе"»

Мясной соус "Болоньезе"
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.

Мясной соус "Болоньезе"
2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.

Мясной соус "Болоньезе"
3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.

Мясной соус "Болоньезе"
4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.

Мясной соус "Болоньезе"
5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.

Мясной соус "Болоньезе"
6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.

Мясной соус "Болоньезе"
7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.

Мясной соус "Болоньезе"
8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.

Мясной соус "Болоньезе"
9. Влейте к соусу вино и перемешайте.

Мясной соус "Болоньезе"
10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.

Мясной соус "Болоньезе"
11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.

Мясной соус "Болоньезе"
12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *