Мясо курицы в духовке

Мясо курицы в духовке

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!

Описание приготовления:

Мне достаточно было пропитать курицу ароматами цитрусовых в течение 20 минут. Но если время позволяет, можете оставить мясо и на час.

Не жалейте соли и перца, чтобы блюдо не получилось пресным. А вот аромат у него в любом случае будет просто божественным 🙂




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Лимон / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бедра куриные  — 10-12 Штук
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сухие)
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 3 Чайных ложки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясо курицы в духовке»

Мясо курицы в духовке
Подготовьте все необходимое. Бедрышки вымойте, обсушите и уложите в большую форму для запекания.

Мясо курицы в духовке
Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.

Мясо курицы в духовке
Оставьте форму на 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте курицу на час готовиться.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *