Мясо по-горски

Мясо по-горски

Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мясо по-горски чем-то напоминает бефстроганов, но готовится оно из баранины. В зависимости от возраста барашка и от той части, которую будете делать, учитывается время его приготовления. Сметану нужно брать высокой жирности и хорошего качества. Если любите лук, можете увеличить его количество.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо по-горски»

Мясо по-горски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-горски.

Мясо по-горски

Баранину вымойте и порежьте на брусочки.

Мясо по-горски

Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.

Мясо по-горски

Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.

Мясо по-горски

Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.

Мясо по-горски

В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.

Мясо по-горски

Добавьте в сковороду сметану. Посолите и поперчите.

Мясо по-горски

Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.

Мясо по-горски

Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *