Мясо с грибами с сливочном соусе

24.02.2018

Мясо с грибами с сливочном соусе

Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Мясо с грибами с сливочном соусе

Как приготовить «Мясо с грибами с сливочном соусе»

Мясо с грибами с сливочном соусе
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

Мясо с грибами с сливочном соусе
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

Мясо с грибами с сливочном соусе
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

Мясо с грибами с сливочном соусе
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

Мясо с грибами с сливочном соусе
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

Мясо с грибами с сливочном соусе
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

Мясо с грибами с сливочном соусе
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

Мясо с грибами с сливочном соусе
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *