Мясо в пикантном соусе

07.07.2018

Мясо в пикантном соусе

Ингредиенты

свинина или говядина (вырезка)500 г
лук репчатый1 шт
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез2-3 ст.л.
кетчуп или томатный соус2-3 ст.л.
сок лимона0,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм.

Мясо в пикантном соусе

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще 3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

Мясо в пикантном соусе

 

Мясо в пикантном соусе

Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.

Для соуса.
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, по вкусу, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Мясо в пикантном соусе

Мясо с пикантным соусом.

Мясо в пикантном соусе

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *