Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

5 и более порций

  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг свиной шеи
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250г плавленого сыра
  • 1 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • зелень

Автор рецепта: ,

2 августа 2011 г.

 

Для приготовления понадобится:

 

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.

 

 

Мясо в сырном соусе

 

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

 

Мясо в сырном соусе

 

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

 

Мясо в сырном соусе

 

Доводим до кипения и варим 10 минут

 

Мясо в сырном соусе

 

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

 

Мясо в сырном соусе

 

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

 

Мясо в сырном соусе

 

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

 

Мясо в сырном соусе

 

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

 

Мясо в сырном соусе

 

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

 

Мясо в сырном соусе

 

Получиться должна такая вот штука

 

Мясо в сырном соусе

 

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

 

 

 Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него…

 

Мясо в сырном соусе

 

Всем приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *