Наггетсы из куриных бедрышек

16.07.2018

Наггетсы из куриных бедрышек

Наггетсы — это кусочки куриного филе в толстом слое панировки, жаренные во фритюре или большом количестве растительного масла. Наггетсы готовят как из цельных кусочков мяса, так и формируют из рубленого мяса или фарша в виде котлеток на один-два укуса.

Куриные наггетсы стали популярны благодаря широкому распространению фаст-фуда. Не смотря на мнение врачей и диетологов о вреде еды из популярных сетей общественного питания, желание съесть «Ну хоть кусочек жареной курочки», порой превыше здравого смысла. Ну что же, в таком случае есть альтернативный вариант — можно приготовить наггетсы в домашних условиях! Неужели мы с вами не умеем курицу жарить?! Ведь умеем! Поэтому ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ — это наш ответ фаст-фуду! Наггетсы из куриных бедрышек 
Ведь в домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в 

сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ни чуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания! 
Вы только попробуйте приготовить домашние наггетсы по этому рецепту и будете просто в восторге от их вкуса!Наггетсы из куриных бедрышек

Ингредиенты

куриные бедра1 кг
сушеный чеснок1,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для панировки
мука1/2 стакана
яйца2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере)1 стакан
пармезан (по желанию)2 ст.л.
сливочное масло (размягченное)2 ст.л.
паприка или молотый красный перец
соль
Для макательного соуса
горчица дижонская (не зерновая)2 ст.л.
майонез2-3 ст.л.
мед (по вкусу)1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Наггетсы из куриных бедрышек

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу — оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Наггетсы из куриных бедрышек

Измельчить филе до однородной массы.

Наггетсы из куриных бедрышек

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Наггетсы из куриных бедрышек

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

Наггетсы из куриных бедрышек

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

Наггетсы из куриных бедрышек

Окунуть в яйцо.

Наггетсы из куриных бедрышек

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Наггетсы из куриных бедрышек

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Наггетсы из куриных бедрышек

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Наггетсы из куриных бедрышек

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *