Насыпной яблочный пирог

12.06.2018

Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Ингредиенты

яблоки (сочные)4-5 шт (1 кг)
сливочное масло120-150 г
Для сухой смеси
мука1 стакан
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
разрыхлитель1,5-2 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12 кусочков

Приготовление

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Насыпной яблочный пирог

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Насыпной яблочный пирог

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Насыпной яблочный пирог

 

Насыпной яблочный пирог

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Насыпной яблочный пирог

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Насыпной яблочный пирог

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *