Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Смотреть все фотографии (4)

Постная свинина порой бывает суховата. Я считаю, что сделать ее нежной поможет вкусный соус на основе сливочного творожного сыра. А что касается гарнира, то, как по мне, он должен быть легким!

Описание приготовления:

Свинина – отличное решение для обеда. Постное мясо содержит большое количество полноценного белка, оно очень вкусное. Нежный соус сделает мясо мягче. А гарнир из овощей и яблок придаст блюду интересный вкус и сделает подачу необычной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • свинина — 750 Грамм (постный карбонат)
  • лук порей — 1/2 Штуки (белая часть)
  • сливочный сыр — 1 Штука (баночка 125 г)
  • яблоки — 2-3 Штук (кислые)
  • морковь — 1 Штука
  • кабачок — 1/2 Штуки (лучше молодой)
  • тимьян — 1 Щепотка
  • майоран — 1 Щепотка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Нежная свинина в сырно-сливочном соусе»

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *