Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре!

Описание приготовления:

Запеченные окорочка — отличное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Помните, что чем меньше куриная часть, тем быстрее она пропечется и наоборот. Обмазывать окорочка для румяности можно не только горчицей, но и майонезом — этот соус также придает им золотистую корочку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Горчица порошковая  — 2 Ст. ложки (магазинная)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окорочка с хрустящей корочкой в духовке»

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Чем меньше окорочка, тем быстрее они пропекутся.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Окорочка тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем со всех сторон. Затем обмажьте со всех сторон горчицей (уже готовой, магазинной). Выложите окорочка в форму для запекания. Смазывать форму необязательно, так как куриные части в процессе запекания выделят жир.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Сделайте в каждом окорочке несколько проколов, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 35-40 минут, следя за поверхностью блюда. Как только оно как следует подрумянится, сделайте еще пару проколов в мясе. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же выступает кровь, то окорочка нужно допечь еще минимум 10-15 минут, по желанию — накрыв фольгой.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *