Окунь под сметанным соусом

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 1
  • 2
  • 22

Версия для печати

Окунь под сметанным соусом

40 минут

5 и более порций

  • Ингредиенты:
  • Одно большое филе окуня
  • 3-4 шт. моркови (можно больше)
  • 3 зубчика чеснока
  • Приправа к рыбе
  • Один лимона
  • 150-200 г. твердого сыра
  • 300 г. сметаны
  • Смесь свежемолотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Давненько я не готовила рыбку, что-то все чаще мясо, да мясо. Но сегодня у меня были в гостях сестра со своей семьей, и по такому поводу я решила приготовить вкусненький ужин и побаловать своих родных рыбкой. А заодно и с вами поделиться простейшим этим рецептом.

Пошаговое описание рецепта

Окунь под сметанным соусом

1. Морковь почистим, натрем на крупной терке и пожарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Окунь под сметанным соусом

2. Филе окуня разморозим и помоем под проточной водой.

Окунь под сметанным соусом

3. Посмотрим на наши специи, которыми надо будет приправить рыбу.

Окунь под сметанным соусом

4. Филе окуня положим в форму для запекания и выдавим сверху сок лимона.

Окунь под сметанным соусом

5. Приправим всеми специями по очереди рыбное филе филе.

Окунь под сметанным соусом

6. Сверху окуня выложим жаренную морковь. Разровняем ее равномерно по всей поверхности.

Окунь под сметанным соусом

7. Сыр натрем на терке, положим в глубокую тарелку, добавим сметану, немного соли и все хорошо перемешаем.

Окунь под сметанным соусом

8. Морковь и филе окуня зальем сметанным соусом и отправим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 25 минут.

Окунь под сметанным соусом

9. Подаем рыбу горячей с каким-то гарниром.
Всем приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
38

раз

  • Ингредиенты
  • Одно большое филе окуня
  • 3-4 шт. моркови (можно больше)
  • 3 зубчика чеснока
  • Приправа к рыбе
  • Один лимона
  • 150-200 г. твердого сыра
  • 300 г. сметаны
  • Смесь свежемолотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель будапешт







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *