Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

31.05.2018

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.)500 г
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
сливки100-150 мл
яичный желток1 шт
мука1 ст.л. (без верха)
масло сливочное1 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек филе посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.

Приготовить сливочный соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

И все залить соусом.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *