Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
31.05.2018Ингредиенты
рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса | |
сливки | 100-150 мл |
яичный желток | 1 шт |
мука | 1 ст.л. (без верха) |
масло сливочное | 1 ст.л. |
цедра 0,5 лимона | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек филе посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.
Приготовить сливочный соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.
Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.
И все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий