Оладьи из брокколи
15.04.2018Нежные оладьи из брокколи – вкусное и полезное блюдо для легкого обеда или дневного перекуса.
Ингредиенты
- 400 г брокколи
- 2 яйца
- 120 г муки
- 50 г тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления оладьев из брокколи ты можешь использовать как свежую капусту, так и замороженную. Помимо соли и перца ты можешь добавить в тесто и другие специи по вкусу, а также различные сухие или свежие травы.
Как приготовить оладьи из брокколи
- Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости в подсоленной воде, затем дай остыть и мелко поруби. Взбей в миске яйца, добавь муку, соль и перец по вкусу. Количество муки можно корректировать – тесто должно получится как густая сметана.
- Добавь в тесто подготовленную брокколи и тертый пармезан, перемешай до однородности. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выкладывай оладьи ложкой и обжаривай до румяного цвета с обоих сторон.
Читайте также:
- Творожные панкейки
- Куриные шашлычки со сливами
- Паштет из сардины: простой рецепт
- Острый салат из запеченных баклажанов
- Запеченный сыр фета с томатами и оливками
- Хлебцы с редисом и авокадо для легкого перекуса
- Крок мадам: секрет идеального завтрака
- Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом
- Рулетики из блинов с лососем
- Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
Добавить комментарий